コクと香り際立つマンデリンをベースに
契約農園産スペシャルティコーヒー豆を焙煎工房のロースターが丹念に煎り上げ、重厚な風味と豊かな薫りが楽しめるネルドリップ方式(濾過布)でハンドドリップしたものを長期保存のきくアルミパックでそのまま閉じ込めました。
ヒロコーヒーのこだわり抜いた自家焙煎スペシャルティコーヒー豆の味を最大限引き出せるよう、全国で2社しかない工場で手作業でネルドリップをし、手間をかけて抽出しています。氷を入れても負けない、しっかりとしたコクです。
【ポイント】
1, スペシャルティコーヒー豆を使用
2, 専任の焙煎士が自家工房で焙煎した豆を3日以内に抽出
3, ハンドドリップ(手だて)による、ネルドリップ方式
4, 長期保存対応パックを採用
【ネルドリップとは】
ネルドリップの「ネル」とは手触りがやわらかい起毛の織物「フランネル」のこと。このネルで作られた布製フィルターを使う抽出方法がネルドリップです。
コーヒーの微粒子がフィルターに留まりオイル成分のバランスを保つので滑らかな液体に仕上がります。まろやかな口当たりでボディがしっかりとした味になるのが特徴です。
「コーヒーの持つおいしさを最も引き出すことができる方法」とも言われています。
◾️容器素材
・アルミパック
◾️内容量
・1本1000ml 入り
▼量が多いほどお得なまとめ買いディスカウント
▼アイスコーヒーギフトはこちら
ネル(濾過布)を使用し、じっくりハンドドリップすることで感じられる質とまろやかさ。
マンデリンをベースにした重厚な風味と豊かな香り
後味スッキリ。
とても爽やか。