フロンティアを目指した冒険者に愛された極上の味
17世紀、フロンティアを目指した冒険者に愛された極上の味を伝えるイエメン産 のモカ。2000年続く栽培の歴史と風味特性、他に例を見ないほどのミネラルを多く含むテロワール(産地特性)は唯一無二。
少し小粒のヤーフェ地区の豆はその中でも強い香味で世界中で評価されています。
サルビア、カルダモン、シナモンなどに例えられるエキゾチックな風味とイチゴの様な甘い余韻となめらかな舌ざわりが特徴的。
日本で古くから馴染まれているモカの唯一無二の産地イエメン
17世紀から変わらぬ栽培の歴史と風味特性
他に例を見ないミネラルを多く含むテロワール(産地特性)
◾️この商品は大容量もあります。
大容量10%OFF価格商品はこちら
【生産国】イエメン
【地域】マタリ
【農園】アルハムニダ
【標高】2600m
【品種】在来種
【精製】ナチュラル
【乾燥】天日乾燥
【ロースト】中浅煎り
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |
何度も何度も香りたくなります!
次もまた買いたいです!