12/8まで 10%ポイント還元キャンペーン実施中
季節ブレンドが入った「お歳暮特集」
月末感謝祭!全品ポイント10倍です!
☆クリスマスギフト特集☆
☆ご愛顧感謝ウィーク☆ポイント10倍は本日まで!
ご愛顧感謝ウィーク!全品ポイント10倍★
11月限定コーヒーマイスターセレクト

ヒロコーヒーロゴ

商品を探す
自家焙煎コーヒー豆
コーヒー商品
ギフト一覧
その他商品
お好みのコーヒーを見つける
閉じる

シングルオリジン

エルサルバドル サンタリタ農園 (100g)【スペシャルティコーヒー豆】 【中浅煎り】
600円(税込648円) 〜
64 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き方
容量
購入数

 

sa-001-100
エルサルバドル サンタリタ農園 (100g)【スペシャルティコーヒー豆】 【中浅煎り】
爽やかなハニー感を繊細な精製で実現

世界有数の火山大国であるエルサルバドルのミネラル豊富な火山性アルカリ土壌で育まれたベストカップ。フローラルフレーバーであんずやオレンジの様な酸味があり、ハチミツの様な甘さが余韻で感じられるカップ(ハニープロセス)。コーヒー種子の持つフルーツとしての爽やかな酸と香味を堪能出来る様に浅煎り焙煎で仕上げた「カフェ・ド・フルッタ」カップ。




◾️風味特性
フレーバー:スイートナッツ、キャラメル、シトラス、フローラル
酸味:みかん、オレンジ
アフターテイスト:ブラウンシュガー、ハニー、ロングアフター
ボディ:スムース、クリーン

◾️焙煎度:中浅煎り



ハニー製法により黄金に輝くコーヒー豆です
中米の気候を最大限に活かしたハニー製法


農園主の写真です
あんずやオレンジなどの大粒の果実を思わせる透き通った酸


エルサルバドル サンタリタ農園の豆で淹れたコーヒー
果実の酸を楽しむカフェ・ド・フルッタシリーズ

ヒロコーヒー認証コーヒー農園「ヒロサート」紹介画像
こちらの農園は「ヒロサート」認証農園です。

ヒロサートとは・・・
「人と自然が生み出した奇跡の農産物が、変わらず世界で愛され続ける様に活動する事」が我々の最重要ミッションである事を、生産者と共に20個の評価項目を通じて遵守する活動のこと。
詳しくはこちらをご覧ください。


サンタリタの農園は、エルサルバドル西部ソンソナテ(Sonsonate)県サンタアナ火山の裾野に位置し、標高1,470〜1,750mの高地に広がっています。
この農園は火山灰土壌に加え、シェイドツリーの落葉が腐葉土を作り出すことから土壌環境は良く、高品質 コーヒーを栽培するのに適しています。
この農園で収穫されたコーヒーチェリーはラス・クルセス・ミルに運ばれ、約12時間醗酵させた後、綺麗な湧き水で洗浄されます。
この後、赤レンガとコンクリートの乾燥場にて10日程度かけて天日乾燥されます。
シェイドツリーが十分に管理されたコーヒーはゆっくりと成熟し赤紫色になり、ワインフレーバーを伴った甘味を醸し出しています。

この農園では、ブルボン、パーカス、パカマラと全てブルボン系品種が栽培されています。
もっとも標高の高い「イラマテペック区画」で収穫されたブルボン100%のコーヒーは、ハニープロセスで仕上げられています。
高級エチオピアモカを思わせる、特有なアロマとフレーバーを併せ持った甘味の強いフレーバーです。
ハニープロセスとはコーヒーチェリーの表面だけをはがし、ミューシレージ部分は残したまま乾燥させるものです。
乾燥期間に外側のミューシレージの水分が蒸発しながら蜂蜜のようにベタベタするために名付けられたハニープロセスの作業過程は非常に繊細で完成するまで長い時間を要します。


【生産国】エルサルバドル
【地域】ソンソナテ県 フアユア
【農園名】サンタリタ農園
【生産者】ホセ アントニオ サラヴェリア
【品種】ブルボン
【標高】1450m〜1750m
【精製】ハニープロセス
【乾燥】天日
【ロースト】中浅煎り
【風袋】グレインプロ

よくあるご質問


- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら

- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。
※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。

- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。
カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。

- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。
※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。

- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら

この商品を購入する

この商品を買った人は
こんな商品も買っています