ケニア、ブラジル、グァテマラのトップクオリティの豆を中深煎りにしました。奥深く口に広がる甘さとほのかに感じる酸味が全体に上品なバランスを創り出します。ミルクチョコレートのようなアフターテイストをもつカップ。
◾️風味特性
フレーバー:チョコレート、ビターチョコ
酸味:ベリー
アフターテイスト:ミディアム
ボディ:フルボディ
◾️焙煎度:中深煎り
◾️ブレンド豆
ケニア,
ブラジル,
グアテマラ
イメージしたのは優しく温かい冬の太陽
天日干し(サンドライ)豆が持つ力強い香味
溢れる甘さと相反した切れ味
◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら
◾️ケニアスペック
【生産国】ケニア
【地域】キリニャガ
【農園または母体名】Kabare組合:Kiangombe Coffee Factory
【標高】1700m〜1800m
【品種】SL28,SL34
【規格】AB
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日乾燥
【ブレンド比率】33%
◾️ブラジルスペック
【生産国】ブラジル
【地域】ミナスジェライス州パトロシニオ市
【農園または母体名】ボタニカ農園
【生産者】パウロ・アルメイダ
【品種】カツアイベルメーロ
【標高】1232m
【規格】No.2 S16up
【精製】エコウォッシュ
【乾燥】天日、機械
【ブレンド比率】33%
◾️グアテマラスペック
【生産国】グアテマラ
【地域】オリエンテ チクムラ
【農園または母体名】アディスケ組合
【品種】ブルボン種・カツーラ種・カツアイ種他
【標高】1400m〜1650m
【規格】SHB
【精製】ウォッシュ
【ブレンド比率】33%
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |
コクがあっておいしいです。