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アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)

中国・雲南 天空 (100g) アナエロビック 嫌気性発酵 【コーヒー豆】【中浅煎り】 世界のコーヒーを巡る旅 2025 アジアフェア
700円(税込756円) 〜
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中国・雲南 天空 (100g) アナエロビック 嫌気性発酵 【コーヒー豆】【中浅煎り】 世界のコーヒーを巡る旅 2025 アジアフェア

かもめ天空農園のナチュラルカップ

雲南省があるのは中国大陸の西南部、ミャンマーとラオス、ベトナムと国境を接し、様々な民族が暮らす多様性あふれる地域です。じめっとした暑さを感じる気候です。街を歩けばきらびやかな民族衣装を着た人々に目を奪われます。国境の街ならではの様子が見られます。

生産者の曾(ソウ)さんは、品質の高いスペシャルティコーヒーをつくり雲南省で雲南のコーヒーを広めていこうと動き出しました。雲南のコーヒーがそこからいろんなところへ飛び立って行ってほしいという想いと、台湾から飛び込んできた自分の姿を「かもめ」の姿に重ね、自らの農園に「かもめの天空農園」と名付けたそうです。

曾さんのコーヒー生産の特徴は、農家さんや加工場との連携が上手なこと。日々のコミュニケーションのもと協働して毎年設備にも改善を加え、大掛かりな発酵用のタンクを導入したり、様々な乾燥工程に取り組めるような設備を導入しています。「なかなか時間も労働力もかかるんだけれど、お客さんの要望にこたえられるようなコーヒーをつくっていきたい。」と力強く答えています。

「アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)」とはコーヒー豆の精製過程での発酵プロセスのことです。 密閉して空気に触れさせない嫌気性発酵は、より豆の個性を出し風味特性が感じられるようになります。

パインやラズベリーの酸味を感じる、柔らかな印象のナチュラルカップをぜひお楽しみください。

■️アナエロビック・ファーメンテーション(嫌気性発酵)について:詳しくはこちら

風味特性
フレーバー:フローラル、チェリーブロッサム、ブルーベリー、ピーチ
アシディティ:パイン、ラズベリー、アップル、プラム
アフター:スイートネス
ボディー:ライト

焙煎度:中浅煎り

是非飲み比べてお楽しみください
世界のコーヒーを巡る旅〜アジア編~ のカップはこちら

中国雲南
東南アジアのような気候に恵まれ、スペシャルティコーヒーの生産をはじめました。

中国雲南
高台から見渡せる乾燥場とその奥に雲南の山々を望む景色は圧巻です。

中国雲南
雲南のコーヒーが世界に飛び立ってほしいと”かもめの天空農園”と名づけました。

生産国:中国
地域:雲南省 プーアル市 ランソー
農園または母体名:天空農園
生産者: 農園管理者 曾(ソウ)さん
標高:1700m
品種:カチモール
精製方法:アナエロビックナチュラル
乾燥方法:機械
包装形態:グレインプロ

よくあるご質問


- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら

- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。
※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。

- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。
カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。

- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。
※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。

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