「ヒロの日」店内全品ポイント10倍☆
中深煎りの新春限定ブレンド「福豆」
1/4-1/5 10%ポイント還元キャンペーン
1/1-1/3 お年玉ポイントキャンペーン
「月末感謝祭」店内全品ポイント10倍☆
新春コーヒー福袋 販売中☆
「ヒロの日」店内全品ポイント10倍☆
数量限定・新春福袋2025
12/8まで 10%ポイント還元キャンペーン
新春福袋の予約販売受付中

ヒロコーヒーロゴ

商品を探す
自家焙煎コーヒー豆
コーヒー商品
ギフト一覧
その他商品
お好みのコーヒーを見つける
閉じる

シングルオリジン

ボリビア ゲイシャ ロングライフパック(100g)【スペシャルティコーヒー豆】 【中浅煎り】
1,800円(税込1,944円)
194 ポイント還元
各オプションの詳細情報
挽き方
購入数

 

bolivia-geisha
ボリビア ゲイシャ ロングライフパック(100g)【スペシャルティコーヒー豆】 【中浅煎り】
”母なる大地”で育ったゲイシャ種

”Pachamama”とはアンデス神話の⼥神の1⼈でケチュア語・アイマラ語で『⺟なる⼤地』を意味します。

完全無農薬で化学肥料は⼀切使わず、農園内にはマンゴーやパパイヤ、オレンジ、バナナやシトラスと共にコーヒーを栽培し、それらのフルーツや落ち葉などを巧みに使ったオリジナルの堆肥を作り、「よりフルーティで華やかなフローラル系」の⾖に仕上がるよう研究・チャレンジしています。

収穫された完熟無傷の果実は、現地語で「ボカデアワ(⼭の⼝・⼭の⽬)」と⾔われる⼭⽔が流れる滝の天然⽔を使い洗浄し、ハンドパルパーで⽪むき後醗酵槽に⼊れ、カバーを掛け約15〜17時間かけて醗酵処理を⾏います。

発酵完了したパーチメントは天然⽔で綺麗に⽔洗した後、アフリカンベッドの上に広げ2〜3⽇間⽇陰⼲し、開閉式のビニールハウスの中で約15〜17⽇かけて水分値を11%まで下げていきます。

この間、⾬や夜露で⾖が濡れそうな時は⾖を袋に⼊れて倉庫に保管し、気候状況をみながらその都度アフリカンベッドにパーチメントを広げて乾かすことを繰り返します。 ⽔分値が11%になったら袋詰めし、標⾼4040mの低温低湿なラパスの倉庫に運び、不純物除去、脱殻、⽐重選別、更にハンドピックを経て精製され、輸出されます。

ゲイシャの特徴、ダージリンフレーバが感じられるシルキーな舌触りの良質カップ。パイン、ラズベリーを思わせるフルーティさも◎。

【世界を魅了するゲイシャとは】
近年のスペシャルティコーヒーブームはこれまで安い単価で売らなければならなかった生産者に高付加価値なコーヒーを高値で売ることができるチャンスを生み出しました。
中でもアフリカで生まれ、コスタリカの研究所から中米各国に広がった「ゲイシャ種」は、生産性の低さという欠点こそあれ、その特別な味と香りは各生産者にマーケットでの勝機を与え、現在では需要に供給が追いつかない状況です。

■ゲイシャの歴史■
昔、「さび病」と呼ばれるコーヒーの病気が中米で流行り、コーヒーの生産が激減する事態となりました。そこで、コスタリカのコーヒー研究所は「さび病」対策として「アフリカン・ゲイシャ」を品種改良することにしました。 そうして生み出されたものが現在市場で最高品種として取引されているゲイシャ種なのです。 しかし、収穫量が少ないゲイシャ種は、長年「商業生産は無理」と言われていました。

■世界がゲイシャに注目■
2004年、パナマの品評会への出品をきっかけに、その芳醇な香りと味に世界から注目を浴び、瞬く間にコーヒー業界を席巻しました。現在では世界中に栽培地を増やし続けています。


■️風味特性
フレーバー:ダージリン、ローストナッツ、ハーブ
アシディティ:パイン、ラズベリー、アップル、マスカット、グリーンアップル
アフター:ロング、スイートネス
ボディ:シルキー

■️ロングライフパック
・袋は逆止弁がついていて外気を通さず、コーヒー豆の出す炭酸ガスを放出します。中身は窒素充填し酸化を防ぐことで鮮度を保持しています。

※こちらの商品はお届けに1週間前後かかる場合がございます。


■️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら


ボリビアゲイシャ
”Pachamama”『⺟なる⼤地』で育ったスペシャルティコーヒー

ボリビアゲイシャ
世界のコーヒーシーンを席巻する「ゲイシャ種」

ボリビアゲイシャ
ダージリンフレーバが感じられるシルキーな舌触りの良質カップです。


【生産国】ボリビア
【地域】ラパス県 カラナビ群
【農園名】Pachamama農園
【生産者】ELENA MAMANI
【標高】1500m〜1600m
【平均気温】18℃〜28℃
【品種】ゲイシャ
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日・アフリカンベッド
【包装】バキューム

よくあるご質問

- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。
※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。

- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。
賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。
カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。

- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。
※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。

- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら


この商品を購入する