安心・安全で美味しいカフェインレスコーヒー
生産エリアはトリマン火山、サン・ペドロ火山山系の山麓で火山性の肥沃な土壌に恵まれています。
マヤ族の末裔を中心とする155の所属農家により生産され、AAPOSA農協のウェットミルで精製されます。それをメキシコ・デスカメックス社によりデカフェ加工を行ったロットです。
コーヒーが大好きでもカフェインの摂取を控えたい、夜でも気にせずにコーヒーを飲みたい、妊娠中や授乳中のお母さんたち・・・
そんな方々の為にあるのがこの「デカフェ(カフェインレス)」です。
薬品を一切使用せず、有機栽培されたコーヒー豆を、水を使用しカフェインを除去する「マウンテンウォーター製法」により、99%のカフェインをカットしながらも、美味しさはしっかり保つ、そんなデカフェを作りました。
ヒロコーヒーではすべてのデカフェにオーガニック認証コーヒー豆を使用。
さらに安心、安全でおいしいカフェインレスコーヒーを目指します。
チョコレートやカカオのようなフレーバーで、グレープの酸味が感じられる中煎りのカップです。
◾️風味特性
フレーバー:チョコレート、カカオ
酸味:グレープ
ボディ:ミディアム
◾️焙煎度:中煎り
◾デカフェについて:詳しくはこちら
標高も高く寒暖の差もあるアティトラン
雑味のないクリアなフレーバーにないやすいウォッシュ精製。
安心・安全なオーガニックカフェインレスコーヒー
【生産国】グアテマラ
【地域】アティトラン
【農園名】AAPOSA農協
【認証】有機JAS
【標高】1500〜1650m
【品種】ブルボン、カツアイ、カツーラ
【規格】SHB
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日乾燥
【包装】グレインプロ
|