2店舗限定販売ブレンドコーヒー豆
キャラメルの様に甘い風味と柑橘系の心地よい酸味を伴うオーガニック認証ブレンド。
※店舗限定商品のため、オンラインショップでは購入できません。ご了承ください。
■風味特性
フレーバー:キャラメル、シトラス、スイートナッツ
酸味:オレンジ、チェリー、ライム、ブライト
アフターテイスト:スイートネス、ハニー、ブラウンシュガー
ボディ:柔らかくマイルド、スムース
■焙煎度: 中浅煎り
■ブレンド豆:
メキシコ,エチオピア
◾️メキシコスペック
【生産国】メキシコ
【地域】チアパス州中東部 カピタン・ルイス・アンヘル・ビダルエル・トリウンフォ自然保護地区
【農園名】Cafe Gourmet Sierra Azul
【生産者】20の村の303軒の農家、マム族、ツエルタル族等
【標高】1200m〜2000m
【品種】ティピカ、ブルボン、モノドノボ
【規格】SHG
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日
【ブレンド比率】50%
◾️エチオピアスペック
【生産国】エチオピア
【地域】シダモ地方 シャキッソ地区
【農園名】TADE GG農園
【生産者】Tesfaye Bekele Degaga
【標高】1850m〜2200m
【品種】ティピカ(エチオピア原種)
【規格】G1
【精製】ナチュラル
【乾燥】天日乾燥
【ブレンド比率】30%
◾️エチオピアスペック
【生産国】エチオピア
【地域】オロミア州ボレナゾーン
【農園名】オロミア農協
【生産者】-
【標高】1700m〜
【品種】在来種
【規格】G1
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日
【ブレンド比率】20%
よくあるご質問
- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※古くなったコーヒー豆は電子レンジで温めると少し湿気を飛ばせます。500wで40秒
程度を目安に加熱してください。
| |