コーヒーを簡単に贅沢に…
”良いデザインは高価であってはならない”というデザインポリシーを象徴している無駄な装飾を省いたシンプルなデザインのBRAZIL。
フレンチプレスは、最もコーヒー豆の成分を抽出するのに適した92℃〜96℃のお湯の温度を目安に、ゆっくりと豆の膨らみを確かめるようにお湯を注ぐことで、コーヒー豆の旨みや香り、おいしさに必要な豆の油分(コーヒーオイル)を余すことなく抽出します。
コーヒー豆本来の味が最大限に引き出された豊かな味わいのコーヒーをお楽しみください。
【フレンチプレスで淹れたコーヒーがおいしい理由】
ボダムのステンレスメッシュフィルターは、ドリップ式で使用されるようなペーパーフィルターとは異なり、コーヒー豆に含まれている油分や絶妙な風味がフィルターに吸収されることがなく、コーヒー豆の個性を引き出した豊かな味わいのコーヒーになります。
■スペック
●品番: 10938-01J
●カラー: ブラック
●ホッパー容量: 0.35 L
●サイズ: 幅11.3cm×高さ16.5cm×奥行7.2cm
●素材: ステンレススチール・プラスチック・耐熱ガラス
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【1】本体のハンドルをしっかりと押さえ、フィルターをまっすぐ上へ引き上げて本体から取り出します。 お湯120ccに対し、付属のスプーンですり切り1杯(7g)の粗挽きコーヒー豆を本体に入れます。
※コーヒー豆は「粗挽き」をご使用ください。「細挽き」は、フィルターの目詰まりや圧力過多を引き起こす原因となります。 |
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【2】お湯を本体に注ぎ、コーヒー豆全体にお湯が浸透するようスプーンやマドラーなどで軽くかき混ぜます。
※本体上部から最低2.5cmの空間を残し、お湯を注いでください。 |
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【3】リッドを本体の上にはめ、フィルターを押し下げずに、4分間蒸らします。蒸らすことで香り、風味が際立ちます。
【4】本体のハンドルをしっかりと押さえ、リッドのつまみに少しずつ力をかけ、フィルターを本体へ静かにまっすぐ押し下げます。 |
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【5】リッドの注ぎ口を本体の注ぎ口に合わせ、リッドのつまみを押さえながらコーヒーを注ぎます。
【6】フィルターの部分のネジを左に回し、分解して洗うこともできます。 |
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コーヒータイムをもっと充実させてみませんか?