プロの味を支えるHARIOのサイフォン
業務用のガスバーナーもアルコールランプも使用できるスタンドデザイン。ガラスボール(上ボール・下ボール)が割れてもパーツが揃っているので、安心して長くお使いいただけます。
※アルコールは付属していません。
サイフォン式コーヒーとは、フラスコ内の水を沸騰させ、気圧の変化を利用してお湯を移動させながらコーヒーを抽出していく方法です。ロートの中でコーヒーの粉とお湯を一定時間浸すため、「味がブレにくい」「抽出過程を楽しめる」などからカフェや喫茶店などでよく見かける人気の抽出方法で、近年自宅でも楽しむ方が増えています。
ロート内で粉とお湯を混ぜてコーヒーを抽出していくので、ロート内で、飽和状態になると、それ以上溶け出しません。そのためサイフォン式コーヒーで淹れたものは、柔らかくすっきりとした味わいが特徴です。
●業務用のガスバーナーもアルコールランプも使用できるスタンドデザイン。
●ハリオのコーヒーサイフォンはガラスボール(上ボール・下ボール)が割れてもパーツが揃っているので、安心して長く使えます。
●3杯用(1杯120ml)
●豆は「細挽き」がオススメです。
◾商品スペック
・HARIO テクニカ 3人用
品番: TCA-3
製品サイズ:幅 160 × 奥行 95 × 高 350mm
容量:3杯用
重量(小箱含む): 約1300g
材質: ガラスボール/耐熱ガラス
フタ/ポリプロピレン
フィルター一式/ステンレス
ふうぼう/アルミニウム
アルコールランプホルダー/ポリプロピレン
スタンド/鉄・亜鉛合金・メラミン
スタンドネジ/真鍮
原産国: 日本製
※熱湯OK
※※ 美味しいコーヒーの淹れ方はこちら ※※
コーヒーを淹れる時間が楽しくなるサイフォン式コーヒー