最高品質の産地物を毎年行われるケニアオークションにおいて、高地産キリニャガを購入、酸とボディの強い豆を深く煎る事により甘さと奥深い香味に。
鉄分を含む赤土が育んだトップスペシャルティ
毎年、その年の優良品をオークションで落札
地区指定買い付け品
【生産国】ケニア
【地域】キリニャガ
【農園または母体名】Kabare組合Kiangothe Coffee Factory
【標高】1800m〜1900m
【品種】SL34
【規格】AA
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日乾燥
【包装】グレインプロ
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |
もともと深煎り・フルボディが好みなのですが、初めて一口すすった時に感じたアフリカの大地の力強さは、他に代え難い魅力です。
他社のストロング系というと、苦味や強い香りだけが突出しているイメージですが、上品な薫りや味わいのバランス、余韻など、たまに贅沢してみたい時にオススメです。