パシフィックオーシャンから溢れ出る煌めくフレーバー
言わずと知れたアメリカ合衆国の産地ハワイ。なかでもハワイ島コナ地区は良質なコーヒーを生産する築で古くから有名です。
コナ・コーヒー(Kona Coffee)とは、ハワイ島西側のコナ地区(Kona District)で生産されるコーヒーのことです。
フルシティに焙煎されたビターチョコの風味とキレのあるアフターテイストが特徴。
◾️風味特性
フレーバー:ダークチョコレート
アフターテイスト:スイートネス
ボディ:フルボディ
◾️焙煎度:中深煎り
上質なカップで知られるハワイ島コナ地区産
ハワイアンクイーン農園の標高は750m(500m辺りから栽培)
コナコーヒーは独特の強いチョコレートフレーバーが特徴です
ハワイアンクイーン農園の標高は750m(500m辺りから栽培)、緩やかな斜面に綺麗に栽培されていました。
定期的なカットバックが施され、計画的に管理されていることが一目でわかるような、素晴らしい風景が広がります。
【生産国】アメリカ
【地域】オールドコナエリア
【農園名】ハワイアンクイーン農園
【生産者】Ronaldo J.Adler
【品種】ティピカ
【規格】プライム
【標高】550m〜600m
【精製】ウォッシュ
【規格】プライム
【乾燥】天日・機械
よくあるご質問
- 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて -
ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら
- 窒素充填アルミパック包装について -
焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので
袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。
※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。
※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。
- 賞味期間について -
開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。
- 保存方法について -
直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。
※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。
※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。
- ギフトサービスについて -
ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら
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