芳醇という名のライトテイストなカップ。ブラジルのもつ軽やかなナッツフレーバーとアフターのクリア感。浅煎りの酸味を楽しむブレンド。コーヒー種子の持つフルーツとしての爽やかな酸と香味を堪能出来る様に浅煎り焙煎で仕上げた「カフェドフルッタ」シリーズ定番ブレンドカップ。
果実の酸を楽しむカフェ・ド・フルッタシリーズ
ブラジルのパルプドナチュラル製法が持つ優しい酸と香ばしさをブレンドで表現
軽い口当たりの中に隠れた複雑な香味
◾️この商品はドリップコーヒーもあります。
手軽に1杯のコーヒーを楽しみたい時に便利なドリップコーヒーはこちら
◾️ブラジルスペック
【生産国】ブラジル
【地域】ミナスジェライス州モンテサント イタモジ
【農園名】バウー農園
【生産者】ヴァルジニア・フェレーロ
【標高】1000m〜1050m
【品種】ブルボン
【規格】No.2S16up
【精製】パルプドナチュラル
【乾燥】ウィンドライ
【ブレンド比率】50%
◾️コロンビアスペック
【生産国】コロンビア
【地域】サンタンデール州 サンギル地区
【農園名】メサデ・ロス・サントス農園
【生産者】オズワルド・アセベト
【品種】カツーラ
【標高】1650m
【規格】エクセルソ
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日・機械
【ブレンド比率】30%
◾️エチオピアスペック
【地域】シダモ
【品種】原種
【規格】G1
【精製】ウォッシュ
【乾燥】天日乾燥
【ブレンド比率】20%
よくあるご質問 - 品質宣言・スペシャルティコーヒーについて - ヒロコーヒーでは生豆の高品質化や鮮度の維持を重視しています。詳しくはこちら - 窒素充填アルミパック包装について - 焙煎後の新鮮なコーヒー豆から発生する炭酸ガスを袋から排出するので 袋が膨らむリスクがなく、空気と遮断され酸化リスクを軽減します。 ※遮光性が高いので、光による酸化を防ぎます。 ※脱酸素剤を入れないので、香りがさらに保てます。 ※遮温性があり、外気温の影響を受けにくくなります。 - 賞味期間について - 開封後、豆の状態で約30日。豆を挽いてからの状態で7〜10日を目安にしてください。 賞味期限は特に風味の点でヒロコーヒーが推奨する「美味しく楽しめる」期間のことです。 カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。 - 保存方法について - 直射日光、高温多湿を避け、密封容器にいれて常温保存してください。 ※豆は香りを吸う特性があります。香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。 ※長期保管する場合は、密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。 ※豆を挽いた状態で、電子レンジで500w40秒くらい加熱していただくと湿気を少し飛ばせます。加熱しすぎにはご注意ください。 - ギフトサービスについて - ご希望の方にはラッピングやメッセージカードをお付けするなどギフトサービスを無料で行っております。詳しくはこちら |